Звоните нам с 10.00 до 19.00
8-926-233-97-87
Товаров в корзине:
0
шт
Сумма покупки:
0
руб
Мы в соц сетях:
История №6 (НА ГРАНИ)

 

История двойной беременности Анны:

 

Короче, все было совсем не так, как я себе рисовала долгими беременными вечерами...
Не буду описывать всю тряхомудию последних месяцев. Скажу кратко: э̶т̶о̶ ̶а̶б̶з̶а̶ц̶ тяжело. В последний месяц я не то что ходить, я лежать не могла. Было невероятно сложно таскать живот.

 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Расскажу про день икс. 

 

Дело было в 26 роддоме города Москвы.

 

Понедельник 13-е. На мои просьбы подождать сутки и зарезать меня в день Валентина мне было отказано - ̶̶н̶е̶ф̶и̶г̶ ̶с̶у̶е̶в̶е̶р̶н̶у̶ю̶ ̶е̶р̶е̶с̶ь̶ ̶р̶а̶с̶п̶р̶о̶с̶т̶р̶а̶н̶я̶т̶ь̶,̶ ̶в̶е̶д̶ь̶м̶у̶ ̶с̶ж̶е̶ч̶ь̶.̶
А и к лучшему, так как терпение было на исходе.

 

13 февраля являлось 38 неделей и 6-м днем моего интересного положения. Я, кстати, могла запросто доносить до ПДР - 22 февраля.  И я таки в тайне мечтала заполучить двух рыбок. Таким образом в семье было бы 3 рыбы и мама рак, неплохая компания, правда?
В общем квест начался, как полагается в таких ситуациях в роддоме рано утром. Пройдя все процедуры, я присела на кровать в палате и стала ждать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В 9:30 за мной приехали, раздели, уложили, накрыли простыней, ̶п̶о̶в̶е̶с̶и̶л̶и̶ ̶б̶и̶р̶к̶у̶ ̶н̶а̶ ̶п̶а̶л̶е̶ц̶ ̶н̶о̶г̶и̶ и спустили в операционную.
Там меня радушно встретили, анестезиолог успела чертыхнуться, что опять жирного клиента ей подсунули и как ей колоть эпидуралку в позвоночник непонятно, тамжевсезаплыложиром. Но справилась она достаточно лихо. Жирный клиент и мяукнуть не успел. Только помню это волшебное ощущение, когда иголкой по позвонкам скребут. Жизнь-кайф.

 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Дальше будет трогательно.

 

Подключили все проводочки, пришел хирург. А мне все так интересно наблюдать, и я ж лежу и жду, что сейчас, как в кино будет - услышу крик первого, затем второго малыша. Их поднесут ко мне. Я смогу разглядеть, поцеловать, в общем все как полагается.

 

Первым был Микаэль. Я видела как хирург его достал и передал неонатологу. И дальше время замерло. Я смотрела в сторону где толпятся врачи и ждала - когда же он закричит и он закричал, слабенько и один раз...

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В этот момент уже доставали Эмиля. А я все ждала, что крик продолжится, а он не продолжился. Мика замолк. Я пыталась разглядеть. что происходит и не верила своим ушам, как врач, принявшая Мику старалась тихо, но настойчиво говорить: "Реанимацию! Срочно!"
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Достали Эмиля, им занимались на другом столе, если честно, я даже не помню его крик. А в этот момент, откачивали Мику - у него остановилось дыхание. Откачали, задышал. Кто-то спросил, показали ли детей маме. После этого их показали быстро и издалека, и унесли.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Я лежала как немая корова перед убоем, не могла слова сказать, крупные слезы стекали по щекам. И только хирург, штопая меня, успокаивал и приговаривал, что с двойнями такое бывает. Они крепкие и все будет хорошо. 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Дальше, я в палате, дети в детской реанимации. На следующее утро я приползла туда и смогла впервые их увидеть и разглядеть. Меня "обрадовали", что через два дня их переведут в детскую больницу на второй этап выхаживания. Посещать я их могла раз в день по полчаса.

 

Не так я все представляла. Впервые в жизни я не могла с юмором отнестись к ситуации. 
В больнице врачи хорошие, но атмосфера никак не способствует выздоровлению. Унылое здание, с заставленными старым оборудованием коридорами и потрескавшейся краской на потолке, рыдающие новоиспеченные и не очень мамы. Стены пропитаны горем и безысходностью. Очень тяжелое впечатление осталось от посещения этого места. 
Но, к счастью, из больнички их выписали быстро, и уже 23 февраля, все мои мужички были дома.

 

Автор – Аня @twims_mamanya

 

Ваши малыши охотно носят одинаковую одежду?

Будь в курсе!

Подпишись на наши новости и получи скидку 10%
8-926-233-97-87
ФОРМА ЗАЯВКИ
ОТПРАВИТЬ