Звоните нам с 10.00 до 19.00
8-926-233-97-87
Товаров в корзине:
0
шт
Сумма покупки:
0
руб
Мы в соц сетях:
История №10 (Алекс и Алекс)

Вообще я долго думала с чего начать, но ничего умнее не придумала, как начать с начала :) Однажды в летний солнечный день, я пошла в местный мед.центр с вопросом: А не беременна ли я?  Доктор меня осмотрела и с паникой начала бегать по коридорам, вызвать скорую и причитать что-то там про сохранение. А я что? Я в этом деле новичок, молча села в скорую и поехала.  В отделении гинекологии нашей городской больницы занимаются только одним делом и оно явно было направлено не на сохранение беременности. Жуткое место! В общем «добрый доктор» после осмотра отправил меня домой со словами – Чего припёрлась? На ранних сроках ничего не сохраняют, если само не прекратится через неделю, иди к врачу.

Само оно конечно не прекратилось и через неделю я опять пошла в мед.центр, но уже другой, там «добрая доктор» посмотрела и со словами – пусть на УЗИ посмотрят, что там. Завтра приходи, решим, когда чистку делать будем. 

Вот так собственно и подтвердили мою беременность, только почему-то решили сразу ее загубить.

А на УЗИ все было чудесно, прекрасная доктор посмотрела и сразу воскликнула - Двойня! Поздравляю!

 

Когда я общалась со знакомыми и они рассказывали мне об ужасах токсикоза, странных желаниях беременных, поеданиях мела, колбасы с вареньем Я пыталась это примерить на себя, но никак не получалось. Моя беременность была идеальной!  Я ходила на работу, у меня не было токсикоза, отеков и всех тех ужасов, о которых рассказывают беременные.

Но на 21 неделе моя идеальная беременность, вдруг стала обрастать диагнозами и неутешительными прогнозами. Первым был диагноз ЗВУР (задержка внутриутробного развития), один из плодов стал резко отставать по весу и росту от второго. Меня направили в областной перинатальный центр, где мне предложили пропить курс таблеточек и сделать контрольное УЗИ.

К слову, таблетки-то я пропила и сделала то самое УЗИ, которое показало, что динамика отсутствует, но меня почему-то отправили домой и даже не порекомендовали делать повторные исследования. Все-таки я верю в интуицию и она мне подсказывала, что все не так гладко, как описывают и надо что-то делать. Поведав о своих опасениях мужу, мы отправились на очередное УЗИ. А там… в общем там все было плохо, Один из плодов уже отставал в росте и весе очень критично и мне сказали – БЕГОМ! Бегом в роддом, ложитесь и пусть они что-то делают.

Вот так я попала в областной Перинатальный центр в Балашихе. И там моя беременность окончательно перестала быть легкой и идеальной

 

Странная штука подсознание, когда все вокруг плохо, оно все-равно цепляется за что-то и пытается тебя убедить, что все хорошо. Когда я ехала в роддом, я была уверенна, что полежу недельку и поеду домой, отмечу свои 33, встречу новый год, потом юбилей мамы а уж потом, в конце февраля поеду рожать своих парней 
Первое что меня смутило в отделении, это телефон  психолога, написанный жирным таким шрифтом на доске для маркеров. Я спросила у медсестры зачем, она ответила - ну, кому-то он нужен. 
Сколько УЗИ за всю беременность было сделано, я даже не сосчитаю, но то УЗИ я запомню на всю жизнь. Именно тогда мое сознание перестало барахтаться и сдалось под натиском фактов.
 Тогда лежа на холодной кушетке, измазанная по уши в липком геле я услышала: "Кровоток ноль, венозный пока без реверса, тяжёлая гипоксия. Согласишься на кесарево – потеряешь обоих и я тебя лично придушу!"  Вот зачем там телефон психолога, затем, что в отделении патологии беременности не все гладко с этой самой беременностью и не всегда дети доживают до рождения

 

Самое ужасное в том УЗИ, то что меня оставили один на одни с этой информацией. Что-то сказали и бросили, все врачи уже ушли по домам. И все услышанное стало обрастать у меня в голове кошмарными картинками

Я абсолютно не понимала, что происходит и что делать, но одно я поняла точно – один ребенок в критическом состоянии 
Я рыдала в трубку перессказывая все мужу, хоидила из угла в угол в поисках успокоения и в конечном счете я решила что самым правильным будет поговорить серьезно с детьми Этим я и занялась, пока не уснула.
Утром врачи совершая обход сообщили, что по моему случаю собрали консилиум и ждут там меня через час.Когда я вошла внутрь меня поразило количество врачей, там балы зав.отделения в котором я лежала, моя лечащая врач, главный врач больницы и ее заместитель, заведующая детской реанимацией, заведующая отделения второго этапа выхаживания, ординаторы и пара врачей из операционного зала. Я насчитала 11 человек! 
И все они собрались для того, чтобы я им ответила на один вопрос – что делать будем? Если честно, я вообще не поняла, зачем меня об этом спросили, в моем понимании это должны были решать врачи, им то виднее. Но оказалось мне надо было выбрать один из вариантов: кесарево в тот же день и не самые благоприятные прогнозы для одного из детей, плюс 100% гибель второго. Или пролонгация беременности на максимально возможный срок с хорошим прогнозом для одного и почти 100% гибель второго. Шикарный выбор, правда?

 

Мы выбрали второй вариант, мужу он показался самым рациональным, в таком раскладе у нас был шанс спасти хотя бы одного. Для меня же не существовало других, я была уверенна, что смогу договорится с обоими и все будет хорошо. Хотя конечно глубоко переживала и рыдалла, как белуга постоянно. Все мои дни начинались с диалога между мной и лечащим врачом:
-Доброе утро. Ну, как у нас дела, как мылаш?
- У меня двое. Они хорошо
-Забудь! У тебя один. Я понимаю, ты как все мамочки хочешь двоих, но у тебя один, второго больше нет. - Как нет, он же шевелится? Он живой, значит он есть. У меня двое
- Ну как хочешь
Затем меня ждали капельницы, уколы в живот и ежедневные КТГ, то еще развлечение кстати. Надо дождаться, когда на меня найдется два свободных одновременно датчика, потом один из них крепят , где смогли поймать сердцебиение одного из детей, а второго начинали искать.  И вот водят по пузу этим датчиком минут 10, второй ребенок начинает бунтовать, а ты сидишь вся на нервах, потому что если нет сердцебиения, то все, конец. И вот уже ладошки мокрые, у самой пульс зашкаливает, паника начинает подкатывать и вдруг радостный голос мед.сестры- поймала! 
А закнчивались мои дни разговорами с Сашей, я лежала и просила его держаться, чтобы он не сдавался и продолжал свою борьбу, что он нужен мне и главное, что я в него верю. 
И так каждый день, каждый день в течение полутора месяцев просыпаться и засыпать со страхом смерти ребенка.

 

Когда мы с мужем узнали о беременности, мы единогласно решили не говорить об этом моей маме и уж тем более не говорить, что двойня!
Чтобы вы понимали, моя мама с лёгкостью бы завоевала титул мисс вселенская паника , если бы провели такой конкурс. 
Однажды мне в дверь позвонил полицейский и спросил все ли у меня в порядке, потому что моя мама, звонит им в участок и требует прислать ко мне домой наряд, т.к. я уже давно не отвечаю на телефон!!! На моем телефоне было четыре пропущенных звонках с разницей в минуту! А я просто была в душе
Поэтому мы решили молчать

Но, когда я попала в больницу утаить это факт было сложнее всего. Пришлось выдумать историю, что мы уехали за город и вернёмся к новому году Я же не представляла, что ложусь в больницу до самых родов.

В общем с приближением нового года, я стала упрашивать врача отпустить меня домой на ночь. Ведь если что-то случится с ребенком, то до утра об этом никто не узнает, даже я, пока не сделают УЗИ и КТГ. 
В планах было навестить мою маму и снять всяческие подозрения, которые уже начали у нее появляться 
Вы только не подумайте, я люблю свою маму и скрывали мы от нее все не из вредности. А чтобы уберечь ее от переживаний, ну и меня, они обеим нам были ни к чему 
И представляете, меня отпустили, со словами- но чтобы утром в 8 была в палате!
И я была и даже раньше...

 

Вот у вас бывает такое состояние, когда внутренне ты понимаешь, что обязательно должен или наоборот не должен что-то сделать прям такое разрывающее чувство внутри Когда мы уговаривали врача отпустить меня домой на новый год, я чувствовала, что мне надо обязательно уехать. Мне нужно домой, там островок спокойствия и новый год дома знак, что все будет хорошо. Мы даже разрабатывали план побега с мужем, на случай если не отпустят 
Но когда я оказалась на свободе, почему-то меня накрыло еще большим пониманием, что я должна быть в больнице  Я так долго находилась вне дома, что привыкла к больничной койке Для меня не было другого мира, других стен, других людей. 
Я одичала 

Помните фильм побег из Шоушенка? Там выпустили заключённого после долгого пребывания в тюрьме и он не мог принять жизнь вне заключения  не мог найти себя и свое место, как следствие он покончил с собой…
Раньше я этого не понимала, как так можно, нужно ценить жизнь и всегда можно найти выход, до тех пор пока сама не оказалась в заточении, пусть и не таком продолжительном.

Это был наверное один из самых тяжелых для меня дней. Я понимала, что я временно со своей семьей и утром надо вернуться, а еще я понимала, что совсем не хочу быть рядом с ними и они это, к сожалению тоже поняли. 
Под бой курантов мы выпили сок и легли спать, не хотелось абсолютно никакого праздника, хотелось вернуться на свою больничную койку в свою ракушку Поэтому утром 1 января я была в больнице раньше назначенного времени, это был мой новый дом и новая семья
А вечером 7 января начался пипец, повлекший за собой череду событий и приведший к преждевременным родам

 

Помните я писала, что моя беременность была идеальной?
Так вот, бойтесь отсутствия токсикоза, т.к он может проявиться на сроках в виде гестоза и перерасти в преэклампсию
Состояние угрожающее жизни не только ребенка, но и матери. Из-за повышения давления страдает плацентарное кровообращение, ребенок не получает достаточно питательных веществ и, самое главное, кислород
У матери страдают почки, печень, сердце и зрение…

Собственно, этот гестоз и накрыл меня вечером 7 января 
Сначала у меня дико разболелась голова, потом подскочило давление и дальше как снежный ком... Три дня врачи пытались сдержать эту "лавину", вливали магнезию литрами. Рука горела огнем, кто знает - поймет Но в итоге решили, что риск очень велик и
было принято решение о родоразрешении путем кесарева сечения. 
Можно было потянуть ещё время, но тогда шансы Саши на выживание не то что стремились к нулю, они уже были отрицательными. Поэтому я, практически не колеблясь, согласилась лечь на операционный стол утром 12 января.  К тому же срок беременности был относительно неплохим для выхаживания детей. 
И вот я абсолютно голая иду по коридору родильного отделения, прохожу в операционный зал, ложусь на стол и жду, когда всё начнётся А не начинается! Потому что нет второй реанимационной бригады - детей-то двое! Полтора часа я лежала в холодном зале, распятая на операционном столе, и стучала зубами от холода

А муж стоял под дверью детской реанимации в ожидании новостей и возможности увидеть детей.

  

Сходите в магазин, возьмите пачку гречки и сможете понять каким родился Сашка. Только он еще легче. Сашка родился в 11:30 - не закричал. Врачи что-то ойкнули, сказали вес 750 гр. и унесли к реаниматологам, мне не показали. Лешка появился на свет в 11:31 и начал кричать, но мне его тоже не показали, только вес сообщили – 2050 гр. Это на 300 гр. больше, чем насчитали по УЗИ перед операцией. 
Меня быстро зашили,очень кстати красиво и качественно. Потом в послеродовом даже шутили, что у меня шов по блату, маленький аккуратный. А он и правда очень маленький и сейчас тонюсенькая полоска 12 см. длинной  В общем когда меня увозили в послеоперационное, реаниматологи ещё работали с Сашей в зале, меня предупредили, что состояние тяжёлое, поэтому одного уже увезли в детскую реанимацию, а Саша ещё здесь-спасают. Наркоз хоть и местный, но видимо на мозги тоже действует, потому что волнения не было никакого абсолютно, было даже наоборот ощущение эйфории, счастья
Я лежала на кровати и просто ждала, чего сама не знаю, просто ждала. И дождалась! Сначала пришел доктор из детской реанимации сказал, что все хорошо, оба ребенка у них состояние тяжёлое, прогнозов никаких пока не дадим, надо пережить первые сутки. Сказал, что как только смогу ходить они ждут меня к детям, можно приходить в любое время
Потом позвонил муж, сообщил что он их видел, но без подробностей. 
Я думала все закончилось, мои дети родились, они живы и все хорошо. Почему-то мне казалось, что пару дней и мы все поедем домой И совсем не представляла, что ждёт меня дальше. А дальше был очередной круг ада, который мне предстояло пройти и как положено он жёстче предыдущего.

Продолжение истории реабилитации можно прочитать в блоге автора!

 

Автор @alex.and.alex

Ваши малыши охотно носят одинаковую одежду?

Будь в курсе!

Подпишись на наши новости и получи скидку 10%
8-926-233-97-87
ФОРМА ЗАЯВКИ
ОТПРАВИТЬ