Звоните нам с 10.00 до 19.00
8-926-233-97-87
Товаров в корзине:
0
шт
Сумма покупки:
0
руб
Мы в соц сетях:

ЭКО по ОМС в 2018 году

Искусственное оплодотворение сегодня является одним из самых эффективных методов при борьбе с бесплодием. Невозможность иметь детей – это проблема не только семейных пар. Из-за этого ухудшается демографическая обстановка в стране. Поэтому государство предоставляет женщинам квоты на бесплатное ЭКО в рамках действия полиса обязательного медицинского страхования. Если совсем недавно для получения направления по программе бесплатного искусственного оплодотворения нужно было собрать немало документов, то в 2018 году достаточно иметь на руках лишь полис ОМС.

ЭКО в 2018 году

Стоимость экстракорпорального оплодотворения в 2018 году будет равна 141 000 рублей. По данной квоте проводятся следующие действия:

  • Консультация врачей, узких специалистов в клинике.
  • Стимуляция овуляции при помощи медикаментов.
  • Пересадка эмбрионов.
  • Подтверждение состоявшейся беременности.

Если же конечная стоимость будет выше, чем сумма, предоставляемая по ОМС, то пациентке придётся оплачивать перерасход из своего кармана. В 2018 сумма, выделяемая по полису выросла, если сравнить с 2017 годом.

Кому показана бесплатная процедура по полису?

На бесплатное искусственное оплодотворение в 2018 году смогут рассчитывать женщины с такими диагнозами, как:

  • Бесплодие с акушерско-гинекологическим анамнезом.
  • Невозможность иметь детей из-за трубо-перитонеального фактора.
  • Невозможность зачатия из-за эндокринных нарушений.
  • Бесплодие женское, связанное с фактором мужского бесплодия.

Для проведения ЭКО по полису в 2018 году нет ограничений по возрасту. Оно проводится для пациенток, не достигших 35 лет, если беременность не наступила в течение одного года. Также на бесплатное ЭКО смогут рассчитывать пациентки после 35 лет, у которых беременность не наступает в течение шести месяцев. После обследования лечащий врач дает выписку и специальное направление на комиссию, в компетенцию которой входит формирование листов ожидания процедуры искусственного зачатие по ОМС.

Насколько эффективным окажется искусственное оплодотворение зависит от различных факторов. Чем моложе возраст пациентки, тем больше шансов, что все закончится беременностью. Первичная процедура бывает успешной лишь в 40% случаев. Экстракорпоральное зачатие оказывается удачным у каждой третьей женщины, чей возраст до 35 лет. Детородная способность постепенно снижается после 40 лет.

← предыдущая новость
ко всем новостям
следующая новость →
8-926-233-97-87
ФОРМА ЗАЯВКИ
ОТПРАВИТЬ