Звоните нам с 10.00 до 19.00
8-926-233-97-87
Товаров в корзине:
0
шт
Сумма покупки:
0
руб
Мы в соц сетях:

Как правильно кормить двойню

Многим кажется, что кормление двойни одновременно – это невыполнимая задача. Но опытные мамы утверждают, что налаженное вскармливание грудным молоком значительно упрощает возникшую ситуацию.

Самые популярные позы для кормления двойни

Существует несколько положений, обеспечивающих удобное кормление двойняшек. Рассмотрим каждое из них.

Колыбелька

Классический вариант, при котором мама сидит в кресле, а двойняшки лежат на ее локтях. Для облегчения задачи под головы и тельца малышей подкладывают подушки. Поза идеальна для ночных прикладываний, когда женщина пребывает в сонном состоянии.

Лежа на спине

Женщина занимает полу лежачее положение, подложив под голову небольшую подушку. Дети выкладываются ей на живот: один – у левой груди, второй – около правой.

Крест-накрест

При позе «крест-накрест» мама прикладывает первого младенца к себе, а второго прижимает к братику или сестричке. Ножки детей при этом скрещиваются между собой.

Из-под мышки

В этом случае женщина садится в кресло и кладет под обе руки валики из одеял. Один ребенок сосет правую грудь, другой – левую. Ножки двойни забрасываются за мамину спину, поэтому никому не мешают. При использовании данной позы позаботьтесь о правильной высоте подушек. При соблюдении всех показателей головы новорожденных окажутся прямо возле сосков.

Валетом

Первый малыш занимает позу «колыбелька», а второй располагается сбоку от мамы (поза «из-под мышки).

Лежа на боку

Для принятия этой позиции женщина ложится боком, а дети укладываются на диване и на ее животе.

 

Кормление двойни грудью - общие рекомендации

Чтобы кормление двух малышей не превратилось в бесконечную череду манипуляций, прислушайтесь к этим полезным советам:

  • Приспособьтесь давать грудь сразу двум новорожденным. Это сэкономит время и силы;
  • При последующих прикладываниях меняйте грудь для ребенка. Дети сосут молоко с разной силой, да и железы отличаются по степени молочности. Если закрепить за младенцем определенную грудь, он может всегда оставаться голодным, бюст приобретет асимметричную форму, а у двойняшек разовьется косоглазие;
  • Не игнорируйте ночные кормления. В ночное время суток детей можно кормить очереди или одновременно;
  • Если молока не хватает, перейдите на смешанное вскармливание. Полностью отказываться от грудного кормления не стоит.

Незаменимым аксессуаром для совместного прикладывания двойни к груди является серповидная подушка. Это приспособление располагается вокруг туловища мамы, позволяя ей удобно уложить новорожденных. Такие подушки продаются в специализированных магазинах. При желании их легко сшить самостоятельно, воспользовавшись синтепоном и натуральной тканью.

 

← предыдущая новость
ко всем новостям
следующая новость →
8-926-233-97-87
ФОРМА ЗАЯВКИ
ОТПРАВИТЬ