Звоните нам с 10.00 до 19.00
8-926-233-97-87
Товаров в корзине:
0
шт
Сумма покупки:
0
руб
Мы в соц сетях:

 

15 января 2016 года я поехала на первое плановое УЗИ к Дунай Елене Анатольевне. Так как это выпало на новогодние праздники, оно сдвинулось на две недели. Все было как у всех: голый живот, гель и датчик. Но когда доктор начала смотреть в экран, у нее сильно изменилось лицо, и я не на шутку испугалась. Шок сменился удивлением и улыбкой. Помню, как она начала вслух считать количество плодов и приговаривала, что за такое мне должны подарить дом у моря. Я не могла осознать, что это происходит со мной. Мне казалось, что я в сюрреалистическом сне и вот-вот проснусь. Но на 12 неделе, когда врач снова подтвердил количество, мы поняли, что это происходит на самом деле. Нам озвучивали «варианты», но мы приняли твердое решение — вынашивать. Мое решение сохранить беременность было окончательным и бесповоротным. В этом месте, я не могу не выразить свою благодарность специалисту, которая во время периода до девяти недель моей беременности меня невероятно поддержала.Я далеко не считаю себя героиней, и, естественно, мне было безумно страшно. Но есть кое-что, что давало мне силы — это мое твердое убеждение, что аборт — это убийство. И тут я получила подарок. Это была – вера. Вера в то, что, если Бог мне дал детей, значит, я смогу выносить и родить их здоровыми.

 

Благодаря тому, что моя первая беременность была естественной, вторая получилась такой же. Были ли осложнения? Слава Богу — обошлось. И да — нужно было лежать в стационаре, находиться под наблюдением врачей и регулярно делать анализы. Но это мелочи по сравнению с тем, что я обрела.

 

 

Доводилось ли Вам когда-нибудь встречать небезразличных врачей?  Мне предстояла поездка в Киев. Ехать я не хотела, да и денег на это не было. Но врачи сказали: «надо ехать», значит – надо. Скинулись деньгами и посадили на поезд. Дальше я, конечно, могла бы повествовать о том, как ехала одна в 18 недель беременности (а живот-то был уже значительный), как встречала по дороге отзывчивых людей и т.д. и т.п., но эта тема, пожалуй, еще одного рассказа. 

 

В Киеве под наблюдением врачей я находилась неделю. В результате - патологий у меня не обнаружили, слава богу, и с диагнозом «беременность прогрессирует» меня отпустили домой в мой уже родимый-родимый 5 роддом. Сдалась я туда, правда, не сразу. Были еще дела – поплавать с дельфинами, например)) А затем все вернулось на круги своя, когда я практически прописалась в роддоме. Огромную нишу моих воспоминаний о беременности занимает именно он, потому что длительный период времени я находилась под очень бдительным наблюдением врачей из роддома. ( Всех и не перечисляю, потому что список длинный)

Оно было настолько серьезным, что даже на день рождение Алисы (моей старшей дочери) меня отпустили только под расписку. И это все – несмотря на то, что я чувствовала себя прекрасно и принимала только витамины и гормоны для вынашивания. Неимоверно отзывчивые люди обитают в 5 роддоме. Рекомендую.

 

И вот – это была 26 неделя беременности, малыши были уже 600-800 гр. по данным УЗИ. Родить я могла с минуты на минуту, поэтому меня отправили в Областной перинатальный центр под крыло к Посоховой Светлане Петровне. 

 

Крепости духа и позитива прибавляло то, что шевеления я чувствовала с 15 недели! Представьте себе, чуть больше 3 месяцев, а малыши пинались и поддерживали меня.

 

Особенную благодарность я отправляю своей маме. Я невероятно признательна ей за помощь, поддержку, а отдельно - за заботу об Алисе во время моего сохранения. Для меня это было важно, а Алисе – не скучно.

 

Роды. Как сейчас, помню все страхи, связанные с недоношенностью: врачи в самых оптимистичных прогнозах ставили срок доношенности 28 недель и надеялись на вес деток хотя бы по килограмму (правда, в моих амбициях виделось 32 недели). В реальности на сроке в 30 недель и 6 дней с помощью кесарева сечения появились мои малыши: Денис 1810/44 см, Дарья 1190/39 см, Владислав 1750/46 см, Александра 1250/39,5 см, Давид 1450/42 см.

 

Автор Оксана Кобелецкая @odessafiver

← предыдущая новость
ко всем новостям
следующая новость →
8-926-233-97-87
ФОРМА ЗАЯВКИ
ОТПРАВИТЬ